综合新闻

我院2018年春运志愿者活动正式启动


2018110号下午230分,湖北工业大学工程技术学院2018年春运志愿者启动仪式在湖北工业大学工程技术学院的工程二号楼D001举行。院团委书记毛婷婷老师、管理系团总支书记王婵老师参加活动。

为了使大家充分了解此次活动,管理系团总支学生会组织部副部长周颖给大家介绍活动的目的和过程。随后,工程十佳志愿者文博雅讲述了自己大学四年来做志愿活动的心得体会,和在场的同学们们分享了做火车站志愿者的一些注意事项,为大家今后的志愿者工作提供了宝贵经验。

紧接着,毛婷婷老师上台讲述了她对志愿服务工作的感想。她说:“如果要用一种颜色来形容志愿者,那一定是橙色,像太阳一样火热的橙色。”她还表达了对大学生志愿者的期许:“希望志愿活动能够伴随大家的一生,而不是仅仅做这一次。”最后,毛老师宣布本次仪式正式启动。

此次春运志愿者启动仪式的顺利举行,使每位志愿者感受到了志愿服务的意义。相信在接下来的铁路春运志愿服务实践中,志愿者们一定会严谨踏实地完成志愿服务的每一项工作,展现我院学子过硬的基本素质和优良的精神风貌,为社会奉献自己的一份力量。