综合新闻

我院大学生志愿者春运服务活动正在进行

 

又是一年春节到,武汉、武昌、汉口三大火车站均迎来春运人流量高峰。为更好地为来往旅客提供温馨指引及贴心服务,缓解火车站的压力,我院派出多名志愿者前往火车站参与武汉铁路局组织的春运志愿者服务活动。

志愿者身着统一的工作服装,在工作人员的带领下分组开展志愿活动。志愿者的工作内容包括疏导人流、在客流量大的地方指引方向、服务台工作辅助、帮助老弱妇孺提携行李、提供乘车客序咨询、维持大厅秩序等。活动现场火车站人员还将准备便民服务工具,免费为乘客提供胶带、绳子、剪刀、创可贴等物资。志愿者们将站在属于自己的岗位上,尽心尽力完成所分配的任务,热情地为乘客排忧解难,为缓解火车站拥挤的情况贡献一份力量。

 “当看到一个又一个乘客因为我们的帮助顺利找到检票口或到达他们想去的地方时,内心都会洋溢起一种幸福的感觉。”来自管理系16级的王畅说道,她对首次参加春运志愿者服务活动既紧张又期待。

来自管理系14级的文博雅今年是第四次参与春运志愿服务,她依然像第一次参加活动般热情,“很开心又再次回到‘小桔灯’大家庭中。希望越来越多的人可以加入我们,和我们一样热情,一样的全力以赴。”

我院学子已连续十年参加服务春运志愿者活动,他们不畏疲劳与寒冷,在疏散人群、扶助老幼、指引方向等活动岗位上尽心尽责,传递社会正能量,赢得了火车站工作人员的认可和旅客们的赞许,也收获了宝贵的经验与青春回忆。