我院南苑学生食堂天然气工程顺利通过验收 - 综合新闻 - 湖北工业大学工程技术学院

综合新闻

我院南苑学生食堂天然气工程顺利通过验收

   2018213,腊月二十八,我院南苑学生食堂天然气工程通过验收并成功接气连接,为新学期食堂通气点火、正常开餐奠定了基础。

20167月至20182月,南苑学生食堂天然气项目,从前期立项、申报、设计图审批到施工、工程验收等,历尽艰辛,克服了重重困难。期间,学院领导高度重视,后勤保卫部积极与武汉市天然气公司及施工单位沟通,组织、落实、跟进工程进度,保证工程安全。

经过多方的共同努力,29日,武汉市燃气管理办公室、天然气公司武昌工程部、工程监理、武燃工程等组成的检查小组对食堂天然气工程进行验收,在后勤保卫部张永强部长及相关人员的陪同下,验收人员对照燃气管道验收标准、施工图认真检查工程细节,并现场试运行了燃气报警联动系统。经检查小组的仔细检测、查看,我院南苑学生食堂天然气工程顺利通过验收,可进行下一步的接气连接工作。

春节临近,为减少施工期间暂停天然气供应给湖工大居民生活带来的不便,后勤保卫部组织人员提前开挖、清理作业面,安排专人配合燃气部门紧盯施工现场,确保施工进度与安全。213,经过11个小时的奋战,历经开挖、切割、安装、漏气检测、试压、通气、路面恢复等一系列工作,终于安全、顺利、圆满完成了燃气管线的接气连接工作。

                                    

后勤保卫部