我院学工部组织全体辅导员召开3月学生工作例会 - 综合新闻 - 湖北工业大学工程技术学院

综合新闻

我院学工部组织全体辅导员召开3月学生工作例会


39日,我院学生工作部在工二C-204会议室举行3月学生工作例会。学院党委副书记邢廷卫出席会议。学工部、团委以及各系学生工作办公室全体人员参加会议。

6CE0C83CA303150A86EE20B10BAA2705

会上,学工部部长席金京、团委书记毛婷婷、学工部副部长陈雯文分别就今年各项学生工作和共青团工作进行了重点布置。席部长鼓励大家不忘初心,继续前行,从思想政治教育、优良学风建设、平安校园建设、人民武装教育、资助育人工作、队伍能力建设6各方面着手,围绕学院中心工作,落实立德树人根本任务;席金京着重介绍了PDCA循环质量管理理论,并将之同工作实践相结合,就推进辅导员队伍能力提升和学生教育管理服务水平提升的相关工作措施,进行了讲解。陈文雯从工作目标、工作措施和工作要求三个方面对学风建设工作作了详细布置;毛婷婷对2018年学院共青团工作改革、双创教育、班团主题教育、基层团建、第二课堂建设等共青团工作计划做了总体部署。

最后,党委副书记邢廷卫总结讲话,他对全体学生工作者2018年工作提出几点要求:一是凝气聚神,认真学习。要通过对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习总书记系列重要讲话精神的学习,不断提高辅导员队伍思想政治工作的认识水平和理论素养;二是齐抓共管,维护稳定。面对我国即将展开的新一轮重大改革,以及我院即将形成的“一校两区”教育管理格局的新要求,学工系统要及时适应,迅速调整,切实维护校园安全稳定;三是围绕中心,创新工作。要围绕学院深化教育教学改革的中心任务,夯实基础工作,落实目标考核,探索工作新途径,取得改革新成果。邢书记强调各位辅导员任重而道远,希望大家发挥出更大的力量,共同做好学生管理、教育和服务工作,为学院建设发展提供可靠保障。