备战2018年“创青春”创业大赛,大学生团队交上“寒假作业” - 综合新闻 - 湖北工业大学工程技术学院

综合新闻

备战2018年“创青春”创业大赛,大学生团队交上“寒假作业”


为进一步推动我院备战2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛进程,全面掌握各项目进展情况,稳定项目实施和发展方向,高效挺进省赛,39日中午,由共青团湖北工业大学工程技术学院委员会主办,院科技部承办的 “小挑”项目检查会在工2-C204进行。院团委书记毛婷婷,团委张婷婷老师及部分指导老师莅临点评。

活动伊始团委张婷婷老师就寒假期间各项目进展情况作了简要的总结,要求项目汇报人对寒假期间项目进展,突破点,创新点,以及目前需要解决的困难进行简要阐述。

接下来,18个团队通过PPT展示对项目做了简短介绍 ,主要突出了项目进展状况,业务扩展范围,运营情况等。各团队的项目整体情况较寒假之前有了明显进展,大部分团队已办理营业执照,并与合作机构签订相关协议,有些项目已经运营,并取得了一定的成绩。当然个别团队也仍然存在有待解决的问题,如平台项目推广还需加强、项目策划书需进一步细化等。针对以上问题评委老师与项目汇报人进行了交流,给出了的解决方案。

活动最后,团委书记毛婷婷对各个项目的进展与突破给予肯定,并要求各团队必须积极与指导老师尽快解决项目存在的问题,团委将不定期进行项目检查。

本次项目检查会,旨在使学院的参赛团队不断完善项目,对项目的实施状况和提升空间进行了充分的探索,为我院参赛团队在接下来的2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛中的精彩表现奠定了坚实基础。