学工部启动2018年优良学风建设工程 - 综合新闻 - 湖北工业大学工程技术学院

综合新闻

学工部启动2018年优良学风建设工程


为进一步贯彻落实学院《关于加强学风建设的若干意见》文件精神,通过管理促学风、考风正学风、活动倡学风,齐抓共管,标本兼治,对学生形成强有力的约束、激励、引导和凝聚作用,培育形成“乐学善思、求真致用”优良学风氛围,学生工作部于本月启动2018年优良学风建设工程。

本年度学风建设工程包括抓管理促学风、抓课堂促学风、抓宿舍促学风、抓考风促学风、抓学生党员促学风、抓校园文化活动促学风、本系特色促学风、抓考评促学风等八项任务。各系根据学工部提出的每月工作重点,结合本系实际,开展行之有效的工作措施,年底由学工部组织召开年度学风建设报告会,各系现场做工作报告,专家评审团根据全年学风建设工作业绩进行考核打分,对成绩突出的集体予以表彰。

学工部希望通过推进优良学风建设工程,针对性的解决学风建设中主要问题,同时鼓励开创本系学风特色,帮助学生树立正确学习观、端正学习态度、增强学习动力,激发学生学习专业知识的积极性和原动力,全面促进我院学风建设。