综合新闻

我院举行消防应急安全演习


为了进一步加强校园安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自护自救能力,做到在发生火警火灾时,沉着冷静地应对,在事故发生时避免人员伤亡和减少财产损失,确保生命安全和校园的消防安全,经过后勤保卫部、学工部精心策划和筹备,510日上午,我院在西1-2举办了以打造平安校园为主题的消防应急安全演习。



上午九点整,工作人员在西1-2五楼六楼点燃烟雾弹,警铃响起···全体人员在老师和宿管的指挥下,迅速进入紧急疏散状态:学生们用湿毛巾、衣服等捂住口鼻有序撤出宿舍,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从宿舍撤离到西区操场没有出现拥挤、踩踏等安全事故。学生们到达目的地后,快速整队并核查人数。整个应急演练活动规范、有序、紧凑、安全、高效,大家临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤的事故。演练过后,总指挥余愿总结了演练的得失,并宣布此次消防应急疏散演练活动取得圆满成功。

通过本次演练,培养了学生良好的安全意识,加强了师生应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。