媒体聚焦

【湖北日报网】湖北工业大学工程技术学院举办青年教师书画展

\

刘维之教授现场挥毫泼墨 韦媛媛 摄

\

湖北工业大学工程技术学院青年教师书画展现场 腊金鑫 摄

  湖北日报网消息(通讯员 韦媛媛 腊金鑫)3月19日到24日,湖北工业大学工程技术学院举办了一场“三月笔会”青年教师书画展,展出80余幅青年教师的书画作品。

  此次参展的作品来自该校艺术设计系青年教师书画班作品。艺术设计系主任徐永成教授介绍说,该班是十余位爱好传统艺术的青年教师自发聚集组成的绘画团队,每周五均开展绘画活动,并三个月内开一次作品展,这次书画展是开学来的首次展览。

  现场展出的作品包括国画、油画、水粉画、书法、素描等多种形式,内容丰富,题材多样,从不同的视角表现出独特的人文精神与民俗风情,是教师个体情感的真切表达,同时生动展现了高校教师群体高尚的爱国情怀,豁达的人生境界以及丰沛的艺术成就。开展当天更有三位书画大师刘维之、杜沛然、张敏耀教授挥毫泼墨,令在场师生感受到中国书画博大精深的艺术魅力。刘教授表示,非常支持青年教师们开展类似活动,大家在一起相互切磋学习,有利于提高学院艺术系教师的整体创作水平,促进该院艺术繁荣与发展。

  艺术系的赵侠老师每次都会按时参加活动,他说:”我们在一起相互学习,提升自身修养,对以后的教学也有一定的推动作用。”

  链接:http://edu.cnhubei.com/tytx/tyxxlb/201703/t20170327_117611.shtml