媒体聚焦

【楚天金报】从高三四月调考预测一本分数线

    楚天金报讯 金报讯(记者董园园 通讯员韦媛媛)昨日,“2017年湖北省高三四月调考质量分析会”在湖北工业大学举行。此次会议由湖北省教育学会主办,旨在对考生高考前最后一次“大阅兵”进行科学分析,结合高考命题趋势,为各地区、各学校冲刺阶段的复习备考提供指导。
   

  据了解,高三四月调考,全省参测高中230多所,考生近16万人。文科最高分674分,理科最高分707分,文理状元均花落襄阳五中。预测文、理科一本分数线分别为498分、484分。其中文科上线人数4785人,上线率9.73%,理科上线人数26056人,上线率27.18%,文理合计上线人数30841人,合计上线率21.26%。
   

  专家指出,对照2016年-2017年高考大纲和说明,各学科都有变化,主要体现在变换次序、变换表述方式、调整分值和替换考试内容、增强题例、增加或减少题量、变换检测方式、调整知识板块内容的考查顺序以及新增考试题型和考试内容等八个方面。

  链接:http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20170504/ctjb3104645.html