媒体聚焦

【武汉晨报】湖北名师会诊高三四月调考

  本报讯(记者杨佳峰) 昨日,在湖北工业大学来自全省知名高中的数百名师汇聚一堂,对今年我省高三四月调考进行质量分析,并提出备考建议。

  今年湖北省高三四月调考,全省参测高中230多所,考生近16万人。本次调考文科最高分674分,理科最高分707分,“文理状元”均花落襄阳五中。预测文、理科一本分数线分别为498分、484分。来自华师一附中、武汉外校、黄冈中学、襄阳四中、襄阳五中等200位高三名师对调考情况进行了认真分析总结,与会专家结合各学科考试情况,全面剖析前阶段复习备考教学中的成果与不足,结合本校、本学科备考经验,深入探讨考前30天复习冲刺工作该如何来抓。

  此次调考质量分析会由湖北省教育学会主办,旨在对考生高考前最后一次“大阅兵”进行科学分析,深度挖掘考试大数据,结合高考命题趋势,为各地区、各学校冲刺阶段的复习备考工作提供针对性指导策略。

    备考注意八大变化

  专家们认为,相比于去年的高考大纲和说明,各学科都有变化,而且有些学科的变化还比较大,备考需要注意8个方面变化:一是变换次序;二是变换表述方式;三是调整分值和替换考试内容;四是增加题例;五是增加或减少数量;六是变换检测方式;七是调整只是板块内容的考查顺序;八是新增考试题型和考试内容。

  链接:http://whcb.cjn.cn/html/2017-05/04/content_5610100.htm