媒体聚焦

【楚天都市网】校园"牛人"说奋斗!武汉一高校学生励志讲坛开讲

楚天都市报9月20日讯(记者揭明玥 通讯员韦媛媛 李梓鋆)谁说只有名家学者才能开讲坛?今天,湖北工业大学工程技术学院首期学生励志讲坛开讲了。


这个讲坛是学校专门为在校“牛”学生准备的。首期主讲人是该校机械工程系学生杨航,他不仅是班长,曾获得过国家奖学金,还在国家、省、市等多个创新创业大赛中斩获大奖。

讲坛中,他与大家分享的不只是他的成功经验,还有自己大学四年间的成长经历。从高考后填报志愿时意外掉档的痛苦,到大学开始毫无目标的迷茫,再到大三找到目标后的豁然,以及现在想要参军的坚定。杨航用自己的亲身经历建议同学们应注重实践,将书本的知识运用在生活中、比赛中,将实践与认知相结合,才能有效地提升自己。

大二的刘同学说:一直以来,他都喜欢参加学校举行的各种名家学者讲座,虽然也很有启发,但这次讲座给他带来了更多思考。身边的学长令他更有实感,接地气的演讲方式,也让他更容易接受建议并思考自己未来的路。

该院学生工作部的副部长陈文雯表示,开班此类讲座重点是树立一批励志成才、自立自强的学生典型,积极传播正能量,用学生身边的真实实例,激励学子积极进取。后期,还将考虑采取更多丰富多彩的方式开展类似活动。