媒体聚焦

【楚天都市网】谁是创业先锋?武汉大学生团队创新创业比赛夺大奖

楚天都市报12月7日讯(记者揭明玥 通讯员韦媛媛)7日,楚天都市报记者从湖北工业大学工程技术学院获悉,由广东省佛山市禅城区人力资源和社会保障局主办的“谁是创业先锋”创新创业大赛上,湖北工业大学工程技术学院管理系学生从赛赛,带领的“武汉赛赛创业小屋”团队,一路过关斩将进入总决赛,最后勇夺大赛铜奖,获得5万元现金奖励。

据了解,大赛主办方在前期通过高校宣讲会等多种形式,招募参赛者。参赛者中,有政府研究机构,也有在广东等地开了多年公司的企业,也有名校大学生创业团队。经过激烈角逐,最终共有12支团队进入全国总决赛,湖北工业大学工程技术学院参赛团队是本次大赛中,唯一一支荣获大赛奖励的高校大学生团队。

比赛现场,“赛赛创业小屋”团队挑战的企业是一家智能家居科技公司的智能家居控制系统项目,团队成员提供的解决方案是,通过嵌入式控制芯片技术,建立统一物联网通讯协议的智能家居控制系统。最终,他们成功用自己的设计和产品,打动了佛山市企业家,得到了现场企业家和评委的一致好评。赛后,佛山市政府还表示,希望赛赛小屋团队能够留在佛山发展创业,并开出“提供2年免费公司场地,3年每人每年6000元补贴”的优惠条件。

对此,团队指导老师介绍,此次大赛中,这几名在校大学生能从众多企业参赛团队中胜出,意义非凡,既表明学生创新创业思维与社会的吻合度较高,从某种程度上更说明了该校创业教育的成功。

链接:http://www.ctdsb.net/html/2017/1207/hubei125691.html?from=singlemessage&isappinstalled=0