媒体聚焦

【 楚天都市网】你对就读的大学了解吗?来看看这份试卷

楚天都市报1月9日讯(记者揭明玥 通讯员韦媛媛)“学校图书馆早上几点开门?”“请问本学期你感觉最难的课程是哪一门?”“今年是建校多少周年?”“我校的英文名称是什么”……近日,湖北工业大学工程技术学院1万余名在校大学生,都收到了一份特殊的考卷,名为“我的大学”。

记者看到,这份试卷一共17道题目,有选择题、填空题和简答题,内容主要涉及学校的校训、校歌、校史,以及学生在刚过去一学期的表现,假期计划等。这份试卷通过电子卷形式分发到全校所有学生手中,规定在一定时间内共同闭卷完成。

大一电信专业的李同学称,这份考卷和普通考试不同,有一种娱乐性,还能缓解大家在期末考试周的紧张情绪。“哎呀,我居然不知道学习的英文全称?”“校歌的第一句话是什么?”不少反应在考试中有“卡壳”情况。

该校相关负责人表示,组织这场考试,主要为了让学生们更好地了解学校,提醒同学们制定一份好的期末备考计划和寒假学习计划。

链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/0109/hubei131556.html?uct=MjAxNTE1MTYzMjk0MDAyMTUx