媒体聚焦

【湖北教育新闻网】大学生武汉景区门口玩快闪,用歌声展示青春风采

    421日上午9时许,阴雨的天气短暂放晴,人来人往的东湖磨山景区南入口处,突然响起悠扬的音乐声,在众人疑惑不解时,两位女生从人群中放声歌唱,缓步向广场中心走去,随后也不断有学生加入合唱《新的天地》的行列中,几分钟内一个整齐有序的合唱团就集结完成,共同为游客演唱了《you raise me up》以及《南屏晚钟》等曲目。                                

\  

  头一次亲眼看到合唱快闪的游客刘先生说:“以前只在电视里听说过国外和国内一些大城市有快闪,没想到今天在家门口也看到了这种活动,小孩们唱的都很好,蛮有正能量,希望以后能多来东湖这边搞些合唱”。 

  上午1050分合唱团在磨山园区内的莲池旁又进行了一次合唱快闪,先后演唱了《我喜欢》、《半个月亮爬上来》,同样引起了许多游客的关注,纷纷拍照或录像留念。                                

\  

  此次快闪活动由湖北工业大学工程技术学院校团委及金石合唱团自发组织,39名合唱团团员在颜佳玥老师的带领下进行演唱,以“激荡青春,文化惠民”的活动主题为出发点,通过正能量的歌曲《新的天地》、以及相对活泼的歌曲《南屏晚钟》、《告白气球》和艺术性较高的《我喜欢》《半个月亮爬上来》,充分体现了合唱团的演唱水准,展现了新时代大学生的青春活力。 

  合唱团的团长、15级电气系的陆同学认为活动给了同学们表现的机会,增强了大家的自信心,将大学生的青春风采在更大的舞台展现给了更多的人。 

    链接:http://news.e21.cn/txy_73/xx/gx/201804/t20180423_86815.shtml