综合新闻

我院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛院级复赛举办


58日至9日,学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛院级复赛举办,同时也为2019年学院大学生创新创业训练计划选拔赛做准备。

此次复赛由院团委主办,院青年创业指导中心承办,共有191个项目报名,60个项目入围,最终22个项目晋级复赛。2019年大学生创新创业训练计划院级选拨赛,37个项目中有24个入围。在层层筛选下,项目日臻成熟。

此次比赛中项目涉及现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务等多个领域。 其中“婴儿辅助喂养智能分析与检测装置”致力于帮助年轻父母科学的喂养婴儿,让婴儿健康成长。“蛛型仿生智能管道修复机器人”项目旨在解决现有管道修复中存在的高成本、低效率、人工劳动强度大等问题。“御卫甲”项目立足于日渐兴起的电竞市场,是针对电竞选手的运动损伤问题,采用新型游戏护臂的预防方案。答辩现场主讲人金句频出引来掌声不断,以工程青年之热血,乘新时代之东风,展我院学子之风采。

据悉,我院在2018年大学生创新创业训练计划立项工作中,获批省级14项,国家级6项。

近年来,我院全面贯彻党的教育方针,深入落实全国教育大会相关要求,进一步提高创新创业师资队伍的建设水平。院团委在落实工作中,积极推进创新创业教育与专业教育的深度融合,为实现“以赛促学、以赛促教、以赛促创”总体目标,有效提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养质量,持续激发大学生创新创业热情,提供了良好的契机和平台。