综合新闻

我院第八届“翼翔杯”羽毛球团体赛顺利落幕


512日,我院于校北区羽毛球馆举行第八届“翼翔杯”羽毛球团体赛,本次比赛共派出八系50余人到场参赛,参赛队员们在场上相互切磋比拼,展现了青春的活力,赛出了不一样的风采。

本次比赛按照世界羽毛球混合团体赛规则进行,分为循环赛、四强赛与决赛。每场比赛由男单、女单、男双、女双以及混双五个项目组成,循环赛与四强赛采用2131球制,决赛采用21球三局两胜制,且每场比赛采用五局三胜制。

上午8时,比赛正式拉开帷幕。首场是电气系对战外语系,电气系凭借着稳定的发挥连胜三场。在接下来对战机械系与艺设系的比赛中,电气系稳扎稳打,一鼓作气,力克对手。经过各系之间的激烈拼夺,电气系、经济系、机械系和管理系最终进入四强队伍中。

下午2时,四强代表队的比拼更为激烈,各系纷纷调整战略,全力奋战。机械系与管理系争夺三、四名的比赛尤为精彩。在男单的比赛中,上半场双方一直陷入胶着状态,而在换场后,经济系选手突然改变战略,以对面反手为破绽,不断以正手对角扣杀,夺得第一场胜利。男双与女双的对决中,双方发挥各自的优势,各得一分。接下来女单的比赛中管理选手以控场为主要打法,不断与对手周旋,最后以微小优势险胜机械系。

在电气系与机管理的冠军争夺中,面对管理系选手强势进攻,电气系选手没有急躁,不断将对方抽球以高远的方式打入后场,消耗对方体力。随着比赛的进行,对方渐渐出现疲态,电气选手抓住机会,加快比赛节奏,拿下1分。接下来男双的比赛中,双方分数你追我赶,多次打成平局,最后几球的争夺中,电气系顶住压力,以三个吊球赢得比赛,获得1分。最后一场混双的比赛中,电气系老师与学生选手紧密合作、密切配合,赢得最后的1分。最终电气系以30赢得比赛,夺得本届羽毛球赛冠军。


QQ图片20190514184438

本次“翼翔杯”师生羽毛球团体赛为师生提供了一个互相交流与学习的机会,展现了我院师生饱满的精神风貌,增进了八系学子间的情感交流。