综合新闻

外语系举办“青春心向党,建功新时代”毕业生党员座谈会


530日,为进一步增强学生党员身份意识,责任意识和宗旨意识;增强学生党员的归属感、荣誉感和责任感;提升党组织对党员的号召力和凝聚力,同时欢送毕业生党员,外国语系学生党支部组织了一次别有意义的党员生活会。

 活动开始,优秀毕业生代表在会上分享学习经验和生活感悟。考上湖北大学汉语国际教育专业的杜俊琦在备考研究生问题上介绍了相关经验:专业上,她表示发展第一,兴趣第二;学习科目方面,重在练习,多动脑,勤动手;学习计划方面,考研学习要分为三轮,每天都要安排时间计划着学习,同时强调注意休息,身体是革命的本钱;在学校的选择上,一定要适当选择优秀的学校,不可盲目攀高。考上中南民族大学比较教育学的宋丽艳向同学们分享了面试中的相关技巧,她认为,考研的成功等于正确的方法、不懈的努力、良好的心态以及恰当的复习材料。她风趣的语言、开门见山的讲述风格、清晰的条理,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。复学军人詹泽文表示,部队服役的两年,受到了严苛的训练和培养,对自己的人生之路受益匪浅,即将毕业的他选择远赴云南,为当地发展献言献策献青春,他号召学生党员要“能吃苦,吃得苦。”

随后,全体学生党员交流了学习工作体会,并向老师们询问今后学习及就业方向。段晓燕老师认为,成功始于目标和基础,她鼓励同学们确定坚实的人生目标,不动摇、不气馁的为之努力和奋斗。史云林老师建议对学业上有要求的同学们,一路坚持读下去,等到考取博士生或到达一定高度的时候,会发现机会比旁人多得多、机遇比旁人好得多。吴文琳老师建议男生放宽视野,很多非英专的工作对具备英语能力的同学来说都是“有机可图”的,可多尝试多交流。

在欢声笑语中,新老学生党员们都感动不已,纷纷表示受益匪浅。系党总支书记詹堃表示,将尽快加快系级校友组织建设落地,使师生感情一脉相承,使校友互助互通得以实现。同时,她希望毕业生党员时刻以自己是一名党员为荣,始终不忘初心,牢记使命,在任何岗位上积极发挥先锋模范作用。

最后,外语系主任杨元对毕业生寄予希望:希望优秀的毕业生党员们能够响应国家号召,为祖国建设添砖加瓦,不懈奋斗,作有为的四有青年。