综合新闻

经济系开展就业与考研经验交流会


时光荏苒,又到一年毕业季。此刻,随着15级同学即将离校,16级的同学们也思考起人生道路的选择命题,是考研提升自己还是就这样等待毕业工作?为了给他们点亮人生奋斗的灯塔,64日下午4时南区教学楼409教室,经济系优秀的毕业生代表与2016级同学们相聚一堂,通过讲述他们求职、备研的难忘经历,为学弟学妹们带来一场精彩的经验分享。

本次交流会共邀请到5位优秀毕业生,他们分别是考取人民银行系统的张昭和被顺丰物流录用的肖吉超,以及考取武汉理工大学的周远洋、华中师范大学的谭婧和即将出国留学的史雨婷。

作为优秀的就业代表,张昭和肖吉超主要结合自己的报考和面试经验,向同学们介绍了如何主动把握就业机会的做法,面对就业压力的与日俱增,一定要主动出击,并结合自身的准确定位去确定就业目标;作为优秀的考研代表,周远洋、谭婧和史雨婷三位毕业生则为同学们讲述了个人备考的经历和复习考研的方法,以及出国留学的优势,让很多处在迷茫状态的同学们有了新的追求目标。

会上,同学们在听过学长学姐们的分享后热情高涨,积极举手发言提问,五位毕业生对于各种提问知无不言,言无不尽,并倾情相授给出了建设性的建议和指导。