综合新闻

公共课部举办数学建模竞赛师生经验交流会


为了更好地推动数学建模教学与竞赛活动的开展,提高我院大学生数学建模竞赛成绩和应用研究水平。64日下午,公共课部在工2-C512办公室举行了数学建模竞赛师生交流会,会议由公共课部主任杨策平主持,数学建模全体指导老师和部分获奖学生参加了此次会议。

本次会议邀请了武汉大学数学与统计学院博士生导师、湖北省数学建模专家组组长羿旭明教授,湖北工业大学数学建模中心负责人田德生教授和许松林教授。在场师生听取了公共课部数理教研室主任王红老师关于我院数模培训情况的介绍后,参加会议的师生就数学建模的课程建设、竞赛培训、组织宣传、MATLAB软件和数学建模论文写作等有关问题进行了深入交流。

羿旭明教授针对我院数学建模竞赛活动开展的实际情况,建议开设学生自愿选修的数学建模课程,学习基本的数学建模知识以及数学模型,做好数学建模基础知识的培训工作,为后期的竞赛夯实基础。田德生教授建议我院做好数学建模的宣传工作,借助数学建模协会和数学文化节的举办,让更多的学生了解数学建模,充分调动学生参加数学建模竞赛的积极性。许松林教授建议在数学建模暑期培训过程中秉承“精讲多练,以练为主的原则,模拟竞赛真题,提高学生的解决实际问题的动手能力。

QQ图片20160605175826

针对座谈会的专家老师和学生所提建议,结合我院数学建模竞赛活动开展的实际情况,公共课部主任杨策平老师就下一步数学建模竞赛的开展做了相应的工作部署。