综合新闻

我院开展2019年“安全生产月”安全隐患排查活动


为积极配合省教育系统“安全生产月”隐患排查整治活动,切实做好放假期间学院安全稳定工作,确保全院师生的人身财产安全。66日下午,由学院领导带队,分两组对全院进行了节前安全隐患全面排查工作。后勤保卫部领导及相关工作人员陪同检查。


检查小组针对教学楼、学生公寓、配电房、校内排水管网等区域认真细致排查。在检查过程中,后勤保卫部部长张永强向带队领导介绍学院各区域的基本情况、后勤保卫部工作开展情况以及实际工作中存在的困难和问题。学院领导针对恶劣天气应对及外墙脱落等安全隐患提出整改意见,后勤保卫部相关负责人表示立即整改,要确保学生人身安全。

院长张业鹏强调后勤保卫部要将保障学院、师生人身财产安全作为一项长期工作来抓,提前作好恶劣天气信息收集、发布工作,作好防汛应急预案处置,加强汛期校园安全检查和巡查,及时消除各类隐患。

党委书记黄祖莉要求后勤保卫部要切实加强暴雨等恶劣天气的防范工作,及时处置安全隐患,全力保障学院师生正常学习和生活。

一直以来我院高度重视安全工作,每次临近节假日,后勤保卫部都会成立安全检查小组深入学院各个重点区域排查安全隐患。检查工作是保障师生人身财产安全的重要举措,是强化安全管理的重要方面。我院将坚持安全检查工作不松懈,全力为学院师生创造一个和谐、安全、稳定的学习、工作、生活环境。