综合新闻

我院志愿者参与湖北首家党员志愿服务驿站工作


近日,“大学之城”党员志愿服务驿站在武汉火车站正式启用。据悉,这是湖北省第一家“党员志愿服务驿站”。7月2日,由团委副书记闵慧婷、学生会主席潘雨、郑则久、赵鑫印、青年志愿者协会会长杨益、王朝、周虔龙、青年传媒中心负责人程天忍等学生骨干组成的志愿服务队成为该服务驿站的首批志愿者。长江日报对当天的志愿服务活动进行了直播,同时采访了来自我院的志愿者们。

活动当天,我院志愿者兵分几路开展志愿服务工作,闵慧婷、杨益在志愿者驿站为来往旅客提供服务。郑则久、周虔龙在旅客大厅行交通指引、设备操作、信息咨询等工作。其他志愿者跟随站区办工作人员进行站区立面整治、广告牌清理、绿化维护等工作。

青年志愿者协会会长杨益在接受采访时说道:“今年,军运会将在武汉举行,志愿者驿站将是向海内外展示武汉形象、讲好武汉故事、扩大武汉影响的重要窗口;同时我们也将以此为契机,展示我院志愿者风采”。