综合新闻

外国语系召开学期末总结大会


628日下午,外国语系全体教职工在学院行政楼五楼会议室召开学期末总结大会暨假期工作布置会,副院长张家盛出席指导工作。

外国语系主任杨元首先就外语系本学期以来的工作情况做出报告。从师资力量到科研水平、从教学改革到教学成就、从外国语系取得的阶段性成绩到工作中遇到的问题和不足都进行了详实报告。接着,外语系党总支书记詹堃从我系的党建工作、招生情况、社团活动和学生的考研状况及学生安全稳定工作方面进行了补充。

听取汇报,张家盛对外国语系的工作表示了充分肯定,并热情地与老师们进行沟通。外语系副主任段晓燕、教研室主任孙立和张芳芳作为教师代表向张家盛副院长提出了一些工作中的困惑和愿望, 如:听力实验室机位不足,英专教研室师资力量较薄弱、课酬分配体系待完善等。张家盛院长边听边记,不时提出建议和办法,交流深入、氛围热烈。

最后,张家盛对外国语系接下来的工作提出了“四个确保”和“五个落实”的要求:确保期末平稳安全过渡、确保假期留校学生安全稳定、确保新学年学生资助精准到位、确保假期网络安全;落实本专科招生工作、落实教师队伍假期培训工作、落实教研室维护维修工作、落实学生假期实践活动、落实假期值班值守工作。