综合新闻

艺术设计系志愿者参加“彩虹行动”关爱留守儿童


76日至712日,湖北工业大学工程技术学院艺术设计系“艺馨”志愿服务队一行8名志愿者参加了由湖北省妇联组织的关爱留守儿童彩虹行动公益活动,他们走进黄冈市罗田县平湖村开展了为期七天的主题实践服务活动。

 “彩虹行动”自6号开展以来,尽管烈日炎炎,困难重重,但在志愿者们饱满的热情下,依然进行的丰富又有意义,7号上午志愿者们组织了村里的小朋友开展了关于个人介绍的主题活动——“我和我心中的祖国”。

此次支教活动主要以陪伴留守儿童,拓展他们的课外知识为主,志愿者们为孩子们带去了绘画、手工、魔术、棋类、英语等课程,充分开发孩子们的思维能力,锻炼他们的动手能力。艺术系的志愿者们将所学到所见到的更大更美丽的世界带给他们,拓宽他们的视野,同时又能从孩子们那里收获到更纯真更无邪的小美好。


作为首次加入到彩虹行动队伍中的湖北工业大学工程技术学院艺术设计系“艺馨”志愿服务队的志愿者代领人朱启同学表示:将把社会实践的开展过程当做一次成长的过程,当做用专业知识服务社会的过程,不负社会、学校寄予的厚望,在了解国情中坚定理想信念、在艰苦环境中磨炼意志品质、在向实践和群众学习中增长才干,尽己所能地为社会献出一分力量,做新时代的有理想,有能力,有作为的优秀大学生。一同进行志愿者服务的张金元同学也表示:通过彩虹行动这个平台,认识了很多优秀的朋友,感受到团队精神在志愿者队伍中的巨大力量,也从孩子们那里学到了很多书本上没有的知识,自己会继续做下去,关爱留守儿童,留下希望,守住幸福,也希望更多的志愿者参与到彩虹行动,奉献更多爱心,传递更多快乐。