综合新闻

土木系深入企业开展学生就业规划座谈会

929日,土木系工程管理教研室主任占征杰带领16级土木工程专业学生及毕业生代表深入湖北新宏泰集团进行深度调研。

会上,湖北新宏泰集团高总讲解了未来企业的发展趋势、人才选拔、培养晋升等几项重要任务,并对毕业生规划了5年内的职业晋升计划。他表示:“初入职场一定要沉下心来,钻研项目中遇到的各种困难,鼓励报考相关的建造师考试,迅速积累理论知识和实践经验。

学院教师代表占征杰对学生提出期望,希望大家能脚踏实地做事,认认真真工作。重要不在于现在到底学多少,而是想要有持续学习的能力。随后,企业对学生进行了一对一的职业规划面谈,并对学生所提出的问题予以解答。学生纷纷表示颇有收益。

会后,企业相关负责人带领学生参观了企业黑科技——智能建造的相关微缩模型。该模型有工地第一代、第三代安全巡逻机器人、劳务监测系统、工地水循环系统等。负责人表示,传统的建筑行业正在向智能化的方向发展,建筑业也正在经历着一场技术革命,科技的进步同时意味着企业对人才的需求。

通过此次调研会,加深了学生对企业要求的了解,为专业培养的计划修正提供一定的参考价值,加强了学校和企业的合作,同时,也让学院教育紧跟企业发展,帮助实现“应用型人才”的培养。