综合新闻

管理系召开应对与处理突发事件专题讨论会

为进一步提高管理系辅导员处理安全稳定事件能力,更好地保障学生权益,927日上午,管理系学工办在南5-306召开学生安全稳定工作会议,专题讨论突发事件应对与处理。管理系全体辅导员参加会议,会议由管理系党总支书记徐志刚主持。

会上,徐志刚对开学以来的学生安全稳定工作进行了梳理、分类和总结,重点分析了四个突发事件典型案例。案例类型涉及学生伤害、突发疾病、权益维护等学生日常生活的四个方面。他说,安全稳定工作必须围绕学生、关照学生、服务学生,突发事件中,辅导员首先要关注的就是学生的身体和心理状态,要全面了解情况,第一时间上报,同时协调校内外相关部门合力应对处理,事后还要继续跟踪事件处理效果,持续关注学生动态,加强学生安全教育,引导学生提高安全意识。目前,正处于国庆和军运会的重要时间节点,要将各种危害安全稳定的苗头问题消灭在萌芽状态,保障学生人身财产安全,守护校园平安,也为迎大庆、保军运保驾护航。

会后,管理系辅导员们纷纷表示,这次案例分享让他们对突发事件应对和处理事件的方式方法更加清晰,在今后的安全稳定工作中要多总结多思考,提升突发事件的应对和处理能力,更好地维护学生权益,创造平安校园。