媒体聚焦

【楚天都市网】路人助听器掉湖中,大学生勇敢下湖帮忙打捞

楚天都市报5月10日讯(记者揭明玥 通讯员郑舒玲 何奇)“感谢两位大学生的爱心……”昨日,市民林女士特地来到湖北工业大学工程技术学院,向该校电气信息系书记程钢送来一封感谢信,感谢学院两名大学生对其家人的热心帮助。

事情发生在4月6日下午,林女士与丈夫郭先生在东湖梨园公园散步,一不小心郭先生将助听器掉入东湖里。这时,该校电气信息系学生刑康与他的室友张志强正好路过,看到公园保洁人员正用长杆伸入水中打捞助听器,并未成功。他们两当即决定帮忙下湖打捞。刑康见室友穿着长裤并不方便,而自己当时穿的是一条短裤。于是,刑康就在室友和林女士的帮助下,慢慢地下到水里,最终帮郭先生打捞到了助听器。“由于岸上的地面十分不平整,上岸时刑康大腿外侧被擦伤”,室友张志强回忆,当天气温也有点低,刑康上来时还在打着哆嗦。

“我非常心疼和感激,后多方打听才知道是湖北工业大学工程技术学院的学生。”林女士说,她自己也是一名教师,真心为这两名学生的举动感到骄傲和欣慰,也感谢学院的教育和家长的培养。

据了解,邢康平时就很乐于助人,最近还参加了学校青协组织的志愿者献血活动,这已是他第二次献血。对此,程钢书记表示,当代大学生虽然很多都已经是95后、00后,成长中经受的诱惑很多,但是良好的道德品质还是学生主流。后续,学校将在系内对两名学生通报表扬,并授予“优秀共青团员”称号,以发挥人物榜样的正能量。

链接:

http://www.ctdsb.net/html/2019/0510/hubei229532.html?mobid=tX8Xk&from=singlemessage&isappinstalled=0