媒体聚焦

【楚天都市网】“挑战杯”竞赛中,这所大学12件入围作品全部获奖

楚天都市报5月28日讯(记者揭明玥 通讯员韦媛媛 张婷婷 王学炅)今天,楚天都市报记者从湖北工业大学工程技术学院获悉,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在武汉轻工大学体育馆落下帷幕,该校报送的12件作品,获得1项特等奖、5项二等奖、6项三等奖,其中《游戏型公益活动中用户行为影响与价值创造——以蚂蚁森林为例》作品,与985、211高校的作品共同获得特等奖并晋级国赛。

\

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方政府共同主办的全国性大学生课外学术实践竞赛。活动坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战”的宗旨,以“大众化、国际化、产业化、常态化”为目标,以“开放、融合、协同、发展”为理念,旨在全面展示高校育人成果,引导广大在校学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战。“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

湖北工业大学工程技术学院相关负责人表示,该校高度重视此次比赛,备赛期间,学校领导多次进行现场指导,鼓励学生借助“挑战杯”平台努力做好学术科技创新,同时要求团委在大众创业、万众创新的大好时代,整合资源,全面发展,带动全院青年创新创业新发展。本次竞赛自2018年8月启动以来,该校团委按照湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛制规则,制定备战方案,做好赛事组织工作。通过举行校内初赛,选拔了110件作品入围院级决赛,培育重点作品20件,多次进行赛前辅导和模拟答辩,结合专家评委的意见和建议。

比赛现场,该校报送的所有作品,同其他77所高校共计400余件作品,一同进入决赛的展示环节。在经过封闭问询和公开答辩之后,所有参赛作品获奖,这也是学校历年来取得的最佳成绩。

链接:

http://www.ctdsb.net/html/2019/0528/hubei234294.html?mobid=vzsgp&from=singlemessage&isappinstalled=0