媒体聚焦

【楚天都市网】赞!高校师生手写千条祝福语,绘制中国版图

楚天都市报9月29日讯(记者揭明玥 通讯员韦媛媛 曾颖)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”为庆祝中华人民共和国成立70周年,昨日,湖北工业大学工程技术学院经济系开展了“点赞中国版图”、“放歌新时代”及“爱国电影展播”青春献礼三部曲活动,用实际行动向伟大的祖国深情表白。

\

师生写下祝福贴在中国版图上

活动现场,该校经济系学生收到了师生们写下的近千条对伟大祖国的祝福语。老师和同学们在身上贴上了国旗,把写下的祝福贴在偌大的中国版图上,为祖国、为家乡点赞送祝福。同学们随着音乐挥舞着手中的小国旗,深情演唱《我和我的祖国》与《歌唱祖国》,高呼“祝伟大的祖国繁荣昌盛”、“我爱你,中国”等口号……同时,经济系还组织了爱国电影观看活动,让学生们在扣人心弦的电影情节中感受强烈的爱国情怀。

\

师生写下祝福贴在中国版图上

湖北工业大学工程技术学院经济系团总支书记许强介绍,如今“告白祖国”不仅是高校的“新时尚”,还奏响了青春时代的“最强音”。这次活动主要以“小我融入大我,青春献给祖国”的主题作为实践教育切入点,通过青春献礼三部曲,结合新生入学仪式和入学教育,来展现当代大学生的爱国情感和强国志向。

\

师生写下祝福贴在中国版图上

该系党总支书记祝乐则补充道,其实这也是一堂别开生面地思政实践教育课,“对大学生进行思想政治教育,要立足新时代的大思政格局,不断探索新的方法、寻求新载体。只有聚焦大学生所思、所想、所盼、所求,才能做到思政教育有情怀、有温度。这种新时代爱国潮流能潜移默化地在学生心中埋下真善美的种子。”

当日,该校金石合唱团还开展了“为祖国庆生,祝祖国母亲生日快乐”快闪活动,合唱团成员们一共演唱了《半个月亮爬上来》、《我和我的祖国》以及《青年团员之歌》三首曲目,祝愿祖国越来越好。

链接:

http://www.ctdsb.net/html/2019/0929/hubei262983.html?mobid=Ev1MY&from=singlemessage&isappinstalled=0