学校要闻

学院举办“五月的花海”青春歌会活动


为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,我院团委于425日晚,在大礼堂举行了以“青春心向党·建功新时代”为主题的“五月的花海”青春歌会。学院领导张业鹏、黄祖莉、吴蔚青、胡立新、邢廷卫出席活动。党委办公室主任宋庆垒、团委书记毛婷婷、公共课部颜佳玥老师以及八个系团总支书记担任现场评委。

八个系合唱团表演分两个环节,演唱院歌《工程之歌》和自选歌曲。身着三军仪仗队服装土木工程系合唱团率先登场,他们精神抖擞地站在舞台上,演唱院歌及自选歌曲《当那一天来临》,歌声昂扬,诠释着青年人的坚强与不息;艺术设计系的同学们带来的歌曲《我爱你中国》,以直抒胸臆的方式表达了对祖国的热爱之情;经济系演唱了歌曲《江山》,描绘了美丽江山画卷;电气信息系带来歌曲《国家》,耳熟能详的曲调引发了现场观众的共鸣与合唱;生化工程系的合唱歌曲《我们都是追梦人》,坚定的歌声里包含的是年轻一代永不向命运屈服的坚定信念以及勇敢追梦的蓬勃朝气;管理系同学为大家献上歌曲《在太行山上》,嘹亮的歌声里充满了对祖国母亲满满的爱;机械工程系的同学为大家带来的自选曲目是《龙文》,充满的诗意的唱曲,传递这青年一代团结一心,勇往直前的向上精神;最后上场的是大学生艺术团金石合唱团,他们带来了歌曲《青年团员之歌》与《满城烟花》,空灵纯净的歌声打动了现场观众。

此次歌会是我院“百年青春心向党,矢志建功新时代”纪念五四运动100周年系列活动之一,以歌咏的形式抒发爱国之志,表达我院青年学子不忘历史、发扬五四精神,投身新时代建设浪潮的决心与勇气。最终由金石合唱团、电气信息荣获一等奖;获得二等奖的是土木工程系与艺术设计系;获得三等奖的是外国语系、机械工程系与管理系。机械工程系与管理系则荣获得优秀组织奖。

SWL_3511SWL_3517SWL_3547SWL_3570SWL_3581SWL_3591SWL_3606SWL_3613SWL_3633SWL_3653