学校要闻

院领导带队检查“五一”假期前校园安全工作


为确保“五一”小长假期间校园的安全稳定, 430日下午,院长张业鹏、党委书记黄祖莉带领班子成员及后勤保卫部、天立物业等相关部门负责人组成检查小组,分别对学院教学楼、实验室、食堂、学生宿舍等重点区域进行安全检查。

此次检查采取自查与集中检查相结合的方式开展。检查组先后对实验室、学生公寓、学生食堂和教学楼的假期值班、用水用电、防火防盗等情况,进行了全面、细致的检查,要求相关部门对存在的安全隐患提出整改措施,限期完成,确保学校“五一”假期期间安全有序。

检查过程中,张业鹏强调,安全稳定工作是学院各项工作顺利开展的前提,绝不能松懈。教学楼、实验室要经常对用电线路、仪器设备进行检查,做好日常维护和保养工作;学生公寓要严格执行24小时值班制度,做好假期留校学生的安全保卫工作,同时做好消防系统、灭火器材维护等工作;食堂要做好稳定价格、提高质量、改善服务态度等工作。

通过此次安全隐患排查,进一步增强了学院的安全防范意识,促进了日常安全管理工作扎实有效地推进。为建设平安和谐校园、过一个愉快的假期保驾护航。