我院在洪山区大学生志愿服务公益项目大赛中获“十佳项目”奖

近日,洪山区纪念五四运动100周年暨建团97周年大会在区机关会议中心1号厅隆重召开,大会表彰了洪山区大学生志愿服务公益项目大赛的获奖项目,我院“萤火微光阳光公益”项目获洪山区大学生志愿服务公益项目大赛“十佳项目”奖。学院萤火微光社区公益志愿服务队是同类院校中唯一获此殊荣的志愿服务团队。

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥志愿服务先进典型的示范激励作用,团委高度重视志愿服务工作,致力于在学院中营造良好的志愿服务氛围,积极引导和鼓励学生们投身志愿服务,以实际行动弘扬志愿服务精神,不断推动志愿服务活动制度化常态化发展。同时,院团委也积极培育优秀的志愿服务品牌活动,在去年举办的第四届湖北青年志愿公益项目大赛中,我院获得一项铜奖。

2019年适逢五四运动100周年和新中国成立70周年,学院团委将以志愿服务和社会实践活动为载体,进一步凝聚、引领、服务青年,做好立德树人工作,锐意进取、开拓创新,不断提升志愿服务水平,弘扬志愿精神,全面推进我院志愿服务工作再上新台阶。