学校要闻

学院获评全省高校征兵工作成效突出单位


58日,湖北省召开大学生征兵工作,会议宣读了表彰文件,我院获评2018年“全省高校征兵工作成效突出单位”。

征兵工作是国防和军队现代化建设的基础工程,大学生入伍是党中央着眼国家军队现代化建设的重大决策。学院党委高度重视大学生征兵工作,坚持以党的十九大和习近平新时代强军思想为指导,牢记高校的使命和责任,勇于创新,务实重行,将爱国主义教育、国防教育贯穿工作始终,保障征兵工作各项措施落实到位,有序推进。

2018年全院82名大学生光荣入伍,任务完成率130%,在全省本科高校中名列前茅。省教育厅主管领导,在全省大学生征兵工作会议上点名表扬我院,对我院“八个一”征兵工作体系给予了充分肯定。这是2017年我院获“武汉市征兵工作先进单位”荣誉后,2018年获得的又一项成绩。

在今后的工作中,我院将会以此为契机,吹响2019年征兵工作冲锋的号角,为国防建设贡献更多的力量,为人民军队输送更优质的兵员,全力做好新时代大学生征兵工作。