学校要闻

我院学子在第十届“斯维尔杯”BIM应用技能大赛中荣获佳绩


511日至12日,中国建设教育协会第十届全国高等院校斯维尔杯建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛,在一带一路的中国两大城市广西南宁(南方赛区)、甘肃兰州(北方赛区)两地联网同步开赛。我院土木工程系占征杰、许端端、李倩老师指导的志远一队荣获全能三等奖、工程造价专项一等奖、工程管理专项三等奖。

BIM即信息模型管理,比赛内容涵盖工程设计、绿色建筑分析、工程造价和工程管理四大专项,赛制力求促进来自不同专业的团队成员相互配合、协同工作,以培养学生的团队协作能力和BIM综合应用实践技能。

该项赛事已连续成功举办九届,成为高校建设类专业领域中颇具影响力的品牌赛事之一,成为参赛院校相互交流、优秀学子试炼专业技能的平台。

大赛于2018年11月开始启动网络晋级赛,全国共有520所院校报名参赛,2000多支代表队、10000多名学生共同参加角逐。经过网络晋级赛选拔,来自清华大学、同济大学、浙江大学、厦门大学、四川大学、武汉大学等459所院校的463支团队成功晋级总决赛。我院由BIM协会组建的志远一队在大赛中荣获全能三等奖、工程造价专项一等奖、工程管理专项三等奖。