学校要闻

学院举办"百年青春心向党·矢志建功新时代"五四颁奖典礼


为纪念五四运动100周年,表彰在我院各级团组织中涌现出来的先进集体和先进个人,引导全校广大青年学生积极进取,我院于510日下午14:30在博雅园报告厅举行2019"百年青春心向党·矢志建功新时代"五四颁奖典礼。出席本次典礼的嘉宾有洪山区团区委书记郑雪明、湖北工业大学团委书记黄勇、我院院长张业鹏、党委书记黄祖莉、纪委书记邢廷卫、党委副书记门奎英、湖北工业大学团委副书记李亚丹、洪山区团区委志愿者培训中心主任蔡畅及学院各职能部门负责人、各级团组织负责人。

黄祖莉为颁奖典礼致辞,她向到场的青年朋友及全院师生致以最诚挚的问候和衷心的感谢,对被表彰的优秀集体和先进个人表示热烈的祝贺。黄书记还对全院青年师生提出三点希望:作为新时代新青年要坚定理想信念,勇担新使命;坚持崇德修身,展现新风貌;秉承博学笃行,实现新作为。

会上,团委书记毛婷婷宣读了《关于表彰2018-2019学年“五四”先进集体和先进个人的决定》以及《关于表彰2018-2019学年优秀学生会和优秀学生干部的决定》;人力资源部部长王雅妮宣读了《关于表彰2018-2019学年第二课堂优秀指导老师的决定》。

黄勇为八系学生代表颁奖;郑雪明为红旗团总支、优秀学生会颁奖;黄祖莉为获奖老师进行颁奖;张业鹏为五四青年标兵进行了颁奖。

黄勇书记为八系学生代表颁奖

郑雪明书记为红旗团总支、优秀学生会颁奖

黄祖莉书记为第二课堂优秀指导教师颁奖

SWL_3990.jpg

张业鹏院长为五四青年标兵颁奖

IMG_0334.JPG

党委书记黄祖莉为颁奖典礼致辞

典礼上,大学生艺术团为大家带来舞蹈《情深谊长》;电气信息系和金石合唱团分别带来了合唱歌曲《国家》、《青年团员之歌》;大学生艺术团指导老师许强、李芒之和主持队的同学们表演了音诗画节目《当那一天来临》,深情的演绎深深感染了现场观众。

典礼过后,在场师生一同观看了视频资料。画面中再现了我院学生会主席吴江、创业先锋张智、新媒体工作者陈卓、科技创新代表童靖康、大学生艺术团同学们的青春故事,他们辛勤工作、努力学习、刻苦钻研、乐于奉献的事迹赢得了热烈掌声。

舞蹈《情深谊长》

音诗画《当那一天来临》

合唱《国家》