学校要闻

我院学子在省“学创杯”创业大赛中荣获两项特等奖


61日,2019年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省决赛在武汉科技大学隆重举行,我院本次选派六支大学生团队参加了比赛,两支团队喜获省特等奖,三支团队荣获省一等奖,一支团队荣获省二等奖。本次省赛我校是全省唯一一所荣获2项特等奖的高校,取得了我院在“学创杯”省赛中获奖数量和级别的重大历史性突破。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的创业类重大赛事,大赛由网络虚拟运营和创业计划书两部分组成。比赛旨在提高大学生的创业项目综合运行能力,培养学生的企业家精神和初创企业的管理能力。

此次湖北省决赛,有武汉大学、华中农业大学、武汉理工大学等全省50所高校、123个团队参加,经过五个小时激烈比赛,模拟软件系统根据各参赛团队的经营业绩自动生成比赛结果,并结合赛前提交的创业计划书,综合评定最终成绩。湖北工业大学工程技术学院作为该项赛事的传统强校,积累了丰富的赛事经验,从校内海选、校内初赛、省级决赛,指导老师及学生们精心准备每一个环节。流动性“魔鬼”式集训和创业计划书的反复推敲修改,奠定了此次取得优异成绩的基础。同学们在网络虚拟商业社会运用中全方位体验企业的创建、运营、管理等所有决策过程,从而检验和提升了创业团队的经营管理能力,增强了青年学生的创业实战技能。