学校要闻

院长张业鹏出席学院五月教学工作例会


531日上午,学院召开五月份教学工作例会。学院院长张业鹏出席了会议,各教学单位、相关部门负责人及教学管理人员参加了此次会议。会议由教务部部长张承涛同志主持。

    会上,教学质量监控与评估中心主任李韩从学生到课率、教师授课情况及教学设备保障等方面进行了教学情况通报,近期教学总体状态良好,教师授课评价优良率达到99.6%,但学风建设有待进一步加强。随后,张承涛针对学期末及毕业季重点工作,对近期主要教学工作开展情况进行了回顾,并从教学运行情况、教学改革与项目申报工作、毕业生工作等三个方面对下一阶段主要教学工作安排进行了布置。

     张业鹏对本次教学工作例会进行了总结。他充分肯定了当前学院教学工作所取得的成绩及各级教学管理人员所付出的辛苦努力,并强调教学工作是学院的中心工作,教学质量是学院的生命线、立院之本,教学工作犹如逆水行舟,一时一刻都不能放松,必须常抓不懈。他指出,学院将进一步加大对教学改革、人才培养的经费投入,确保教学四项经费逐步增长;积极推进新能源汽车、数字媒体、智能制造等校企合作项目,坚定不移走校企产教融合之路,打造一批具有鲜明特色的专业实验室与校内实践基地;进一步健全系部教学管理组织,充实教学管理队伍,激发系部教学单位及教学管理队伍活力。最后,他要求各系部教学单位要在保障教学基础规范的基础上,将工作重心转移到专业人才培养、课程体系建设、教材建设等教学改革项目上,进一步凝练特色,加强分析总结,做好各类教学改革项目建设与推广;要加强与同类民办院校间的对外交流,认清形势,找准差距与不足,充分学习借鉴同类民办高校教学改革发展中的优势与长处,取长补短;要积极引导鼓励教师参加各类教学、学术活动或会议,扩大教师教学与学术视野,提升教师教学、科研业务能力与水平。