学校要闻

文化艺术下乡 助推学院精准扶贫工作


530日,学院党委书记黄祖莉带队学院大学生艺术团成员20余人奔赴麻城市,为该市举办的文化活动奉献一场精彩的文艺节目,助推学院精准扶贫工作,同时就学院招生工作与麻城市部分中学进行了深入交流。学院党委办公室主任宋庆垒、招生与就业指导中心主任张熹以及团委曾颖老师陪同前往。

30日下午,黄祖莉一行到达麻城市,对口扶贫单位麻城市龟山镇党委副书记熊炎和南泰村村委以及学院扶贫工作队同志热情接待。双方就近期开展的扶贫工作情况进行了座谈。

31日上午,我院大学生艺术团代表队在该市举办的广场舞总决赛上,表演了精心准备的舞蹈《青春绽芳华》,展现了我院学子青春洋溢、爱党爱国的热血情怀,在现场掀起了一股红色浪潮,深深感染了在场观众。

之后,黄祖莉一行拜访了麻城市副市长骆效斌,对我院近年来开展的扶贫工作进行了汇报。骆效斌对学院扶贫工作给予充分肯定,并介绍了2019年扶贫工作的形势,分享了湖北省应急厅工作队扶贫工作的经验,同时希望学院进一步加强扶贫工作力度,打好脱贫攻坚战。

麻城市一直是学院的优质生源地,此行黄祖莉一行还前往该市第一中学和实验中学两所重点高中开展了招生宣传工作,提升学院在麻城市的知名度和满意度。

此次助推脱贫攻坚之行,行程安排满满,收货颇丰。学院充分利用高校文化优势,坚持文化扶贫,在本次麻城市文化扶贫活动中大放异彩,既展现了工程学子的青春风采,又加深了与扶贫单位老百姓的感情,充分体现了学院对扶贫工作的高度重视,也让当地老百姓树立了脱贫攻坚的坚定信心。