学校要闻

学院党委理论学习中心组组织开展2019年第三次集中学习


65日下午,学院党委理论学习中心组组织开展2019年第三次集中学习,学院党委理论学习中心组成员参会,会议由学院党委书记黄祖莉主持。

会上,集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的视频资料;观看了2019年湖北警示教育片《重整行装 利剑反腐》。

在交流讨论环节,电气信息系党总支书记程钢围绕践行习总书记“三要”育人要求的意义及工作要求,结合工作实际重点阐述了该系开展的学生思想政治教育工作。艺术系党总支书记曹秀实则分析了该系当前思政教育工作现状,提出了下一步开展青年教育工作的思路及计划。纪检办公室主任车琨围绕学院党风廉政建设开展交流,具体提出了遵守党风党纪、杜绝腐败的建议。

最后,黄祖莉总结发言。她指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话高瞻远瞩,具有极强的战略性、政治性、思想性和针对性,包含了对广大青年的殷切期望。她强调习总书记的重要讲话,科学回答了“我们党如何看待青年、如何评价青年运动”这一基本问题,系统论述了“新时代需要什么样的青年”这一重要课题,从理论和实践上深入回答了“新时代我们党如何代表青年、赢得青年、依靠青年”这一重大命题,清晰指出了抓好青年工作的路径方法。大家要对照习总书记对青年提出的六点要求,结合工作实际,把五四精神融入青年学生培养的方方面面,把立德树人的根本任务落地、落实。学院党委、党总支、系部要用习近平总书记的讲话精神指导工作并融入到工作中,践行“三要”的要求,真正做青年朋友的知心人、热心人、引路人。

在党风廉政建设方面,黄书记要求从《重整行装 利剑反腐》视频资料中五位原领导干部的典型案例中吸取教训,在思想上保持清醒的头脑,绷紧廉洁自律这根弦;在工作中,严守政治纪律和政治规矩,依法办事,不越黄线,不踩红线;在品德修为上要明大德、守公德、严私德,做到慎独、慎微、慎初。