学校要闻

湖北省委宣讲团成员丁银河受邀参加学院“青马班”结业仪式,作主题宣讲

 

66上午10工一B205学术报告厅举办“弘扬五四精神,汇聚青年力量”主题宣讲会暨第四期青年马克思主义者培养工程青马团支部结业仪式。湖北省委宣讲团成员、省委组织部党建专家库成员、湖北省级智库“湖北意识形态建设研究院”咨询专家、湖北经济学院马克思主义学院教授丁银河应邀来我院做主题宣讲。学院党委副书记门奎英出席活动,团委书记毛婷婷、团委曾颖老师及青马班全体成员参加了此次结业仪式。

第四期青马班自开班以来,招收学院各层级学生骨干共73名,以大学生骨干培训班为平台对青年学生骨干进行全方位的培养,并重点将理论知识与实践相结合,提高了学员们的政治理论水平、创新能力、实践能力以及组织协调能力。

在青马工程培训的过程中,涌现出了刘欢、刘梓聪等10位优秀学员。他们成绩突出、表现优异并获得青马工程优秀学员荣誉称号。学院党委副书记门奎英老师为他们颁奖并合影留念。

随后,丁银河为青年学生作“弘扬五四精神,汇聚青年力量”主题宣讲,丁教授从五四精神是什么、五四精神的内涵与当代传承、当代中国的历史方位、当代大学生的历史使命,用“五四精神”锻造“时代新人”等方面进行了深刻的阐述。他希望同学们继续弘扬五四青年精神,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,学好专业本领,勇担民族复兴的大任。教授精彩生动的报告赢得同学们一阵又一阵热烈掌声。

团委书记毛婷婷老师总结发言,并对全体学员寄语:“本期青马班的结业并不意味着青马班学员们学习团的知识和习总书记系列讲话和思想的结束,而是另一个新的开始,当代青年人要立鸿鹄志,做爱国人,勇于担当,做新时代合格建设者和接班人”。

IMG_3610