学校要闻

学院召开校企合作项目(中兴通讯学院)满届检查工作布置会


628日上午,学院副院长张承涛召集教学质量监控与评估中心、电气信息系、教务部、学工部、中兴通讯学院等部门相关负责人,在工2-C408会议室联合召开校企合作项目(中兴通讯学院)满届检查工作布置会。

会上,教学质量监控与评估中心主任李韩对校企合作项目开展情况检查工作进行了具体布置,明确了评价对象及考核体系,提出了满届检查的基本原则。随后,她就校企合作专业满届绩效评价指标体系中的合作基础、履约情况、合作实施、合作绩效、特色加分等五个方面作了详细的介绍。

张承涛对校企合作满届检查工作提出了具体要求。他指出校企合作、产教融合是学院的特色,我们要全方位的总结成绩,突出创新点,要在充分总结成绩的基础上,找出问题与不足、明确下一步针对性的措施。他进一步提出要一手抓基础规范,一手抓创新特色,在此过程中要持续推进校企合作“六个融合”:人才培养与我省人才需求大方向的融合;校企教学体系相融合;教学内容与企业需求相融合;教学过程与企业的生产过程相融合;专业教师与企业导师相融合;校园文化与企业文化相融合。围绕“六个融合”实施好“九个共同”:共同关注新方向、新专业设置;共同制定共建专业人才培养方案;共同设置专业课程体系与教学内容;共建校内外实习实训基地;共同实施专业教学过程;共同编制出版应用型教材;共同打造校企双师型融合教学团队;共同开展共建专业教学质量监控;共同加强共建专业学生管理。深化校企合作产教融合,提升校企协同育人效果,实现让社会满意、让学生满意、让家长满意、让校企合作双方满意,创建校企深度合作学院品牌。