学校要闻

学院与柏慕中国(BIMChina)教育部产学合作协同育人项目揭牌仪式顺利举行


75日上午,湖北工业大学工程技术学院与柏慕中国(BIM China,北京柏慕进业工程咨询有限公司)教育部产学合作协同育人项目揭牌仪式在学院行政楼3楼会议室如期举行。

学院院长张业鹏、纪委书记邢廷卫、副院长张承涛、土木系主任陈升平、副主任吴京戎以及柏慕中国副总裁廖江宏、柏慕中国大区经理罗嗣河参加了仪式。仪式由吴京戎主持。

仪式上,张业鹏对本次校企合作表达了充分的肯定和热烈的欢迎,他介绍了学院的基本办学情况。他表示,双方此次合作意义重大,同时也是学院土建类专业首次参与教育部产学合作协同育人项目,希望通过与柏慕中国持续的深度合作,加强教育改革,大胆创新,在土建类人才培养、就业创业方面取得丰硕的成果。

廖江宏介绍了柏慕中国的发展历程,以及在BIM标准制定、国家规范编制、项目咨询、人才培训、教材开发、BIM软件开发、大学生就业创业模式的内容和成果,希望通过教育部产学合作协同育人的项目平台加强与学校的合作,通过一系列的工作达到预期的成果。双方就合作的细节进行了讨论,廖江宏副总裁就学院领导提出的有关问题做了详细的解答。

张业鹏院长和廖江宏总裁分别代表合作双方进行了教育部产学合作协同育人实践基地的揭牌,所有与会代表合影留念。

最后,廖江宏一行在土木系老师的带领下参观了学院“BIM实验室并进行了深入交流。