学校要闻

我院在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得佳绩

 

7月20-7月22日,第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在浙江大学宁波理工学院顺利举办。我院学子在比赛中脱颖而出,获得团体赛三等奖的好成绩,同时个人单项一等奖两项,二等奖一项,三等奖两项,指导老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\443698134\FileRecv\MobileFile\7BC180385F4B81568DAD3F75BFCBE648.png说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\443698134\Image\C2C\58CF5D85FFBDE956C6F33691E3AE6B41.jpg

该比赛在全国大学生竞赛排名24位,比赛含金量高,学生通过该比赛不仅能提高识图、绘图的能力,掌握绘图的规范,还能掌握现代化的BIM建筑建模技术,对专业知识的提高和今后的就业发展都非常有帮助。

本次大赛机械、建筑、道桥、水利四个专业有500多所学校参赛,指导教师2000多人,学生4000多人,规模庞大,堪称图学界的“奥林匹克”竞赛。其中建筑类学生参赛人数900多人,一共140多支队伍参赛,大赛团体奖设置比例45%,单项奖设置比例35%。

经过激烈的比拼,我院学子在比赛中脱颖而出取得骄人成绩,获得团体赛三等奖的好成绩,同时个人单项一等奖两项,二等奖一项,三等奖两项,指导老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。在第二届“天正杯”BIM创新应用大赛中我院获团体三等奖的好成绩,个人单项二等奖一项。

此次成绩的取得离不开老师和同学们的共同付出,从去年10月开始初赛的选拔,今年4月复赛,到7月参加决赛,历时整整九个月时间,大家一直坚持,从未懈怠。经过大赛的历练,对学生和老师专业水平的提升有很大的帮助,同时培养了学生积极奋进的学习态度和吃苦耐劳的学习精神。