学校要闻

学院工会教师节慰问困难教职工


910日是第35个教师节,带着学院董事会的嘱托,院长张业鹏,党委书记黄祖莉,院工会主席、副院长张家盛,深入教学工作一线、教职工家庭走访慰问,向辛勤耕耘、无私奉献的教职工致以节日的问候和美好的祝福。

现在身体恢复的怎么样?”“家里情况还好吗,有什么实际困难要跟我们说的吗?在后勤职工叶老师家里,黄祖莉详细了解了叶老师的身体康复情况和家庭主要困难,并鼓励叶老师要坚持运动,保持乐观心态,坚定战胜病痛的信心和决心。在艺术系张老师的工作坊里,在听完工作情况汇报后,黄祖莉鼓励他勇敢面对生活困难,并表示学院是大家的坚强后盾,会及时解决教师们在生活和工作中遇到的实际困难,为他们创造一个良好的工作和生活环境。

在土木系、机械系、教务部和后勤保卫部等部门,张业鹏每到一处都详细询问了教职工的工作、生活、身体、家庭情况。虽是几句简单的话语,却让这些教师们感动不已,他们对学院的关心和关怀表示感谢,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,努力做好教书育人工作,为学校发展做出应有贡献。

据了解,学院新的领导班子十分关注教职工的民生,张业鹏、黄祖莉多次在班子会议上提出:全体教职工是工程发展的根本保证,必须关心他们的成长、关心他们的生活。