学校要闻

工程学子在第十三届iCAN国际创新创业大赛获省一等奖 晋级全国总决赛


921日,第十三届iCAN国际创新创业大赛湖北赛区选拔赛于在海军工程大学圆满结束。本次大赛由国际iCAN联盟,北京大学,全球华人微纳米分子系统学会,教育部创新方法教学指导分委员会联合主办,海军工程大学承办。

据悉,本次iCAN大赛湖北赛区共吸引了来自海军工程大学、武汉理工大学、武汉科技大学等20多所高校70多支团队参与角逐。大赛评委由各企业、公司、研究所的领导和工程师担任。参赛作品涉及人工智能、智能穿戴、智能教育、智慧农业、智慧制造、智慧医疗、智慧交通、智慧家庭等诸多领域。比赛采取作品路演+现场答辩+评委提问的方式,每支参赛队伍可以进行5分钟的PPT答辩和作品演示,随后有3分钟的评委提问环节。评委老师对参赛作品的实用性、创新特色以及技术方案有针对性展开提问,ABC组同时答辩,分上午、下午两场进行。

比赛现场气氛紧张激烈,参赛选手积极的展示作品的功能和性能,市场的商业价值,积极向上的团队正展示了大学生自信、坚持、梦想iCAN精神,在答辩和评委提问环节,我院参赛队员沉着冷静,富有创意回答了评委老师提出的问题,赢得现场评委的一致赞赏。

经过一天的激烈角逐,我院王子淇团队设计的MA高端定制HIFI耳机荣获湖北省级一等奖,晋级全国总决赛;陈亮团队的基于双目景深及二次图像算法的消防机器人,曾露团队的蛛型仿生智能管道修复机器人均荣获湖北省级二等奖;陈焕团队的基于HAS云检测与分析智能婴儿喂养系统和展旭豪团队的文物绘说话IP公益平台项目荣获湖北省三等奖。此后,我院王子淇团队的MA高端定制HIFI耳机将前往南京参加全国总决赛继续为校争光。