首页 > 信息动态 > 正文

湖北工业大学工程技术学院2014-2015学年在校生缴费注册须知

作者: 时间:2014-07-07 点击数:

学院全体在校生:为方便学生缴费,提高收费工作效率和服务水平,新学年我院本、专科在校生一律继续通过网上自助支付系统缴纳学费、住宿费,不再另设现场收费。现将学生缴费注册的有关事项通知如下:

一、缴费时间

网上自助缴费时间为:8月2日—8月31日。

二、缴费项目及标准

1、学费:学费收费标准按“老生老标准,新生新标准”的原则执行,除学籍异动学生外,在校生学费收费标准均按上学年标准缴纳。学籍异动学生的学费标准按异动后所在专业、年级标准缴纳。

2、住宿费:住宿费收费标准按学生已入住宿舍收费标准执行。发生宿舍调整的,按调整后实际入住宿舍收费标准缴纳。暑期加装空调的宿舍,在原住宿费收费标准基础上加收120元/人。

3、已申请生源地信用贷款的学生,贷款金额足够冲抵学费、住宿费的,不需缴纳;贷款金额不够冲抵学费、住宿费的,需通过支付系统缴纳差额部分,缴纳办法参见系统相关提示。

4、学生若需查询个人应缴款,请于8月2日以后登录网上自助支付系统查询。

三、缴费方法

输入网址打开网上自助支付系统(或者进入湖北工业大学财务处网站,点击右上角“网上缴费”),选择“在校生入口”进入,按页面提示,输入个人信息完成登陆。自助支付平台提供2种缴费方式,学生可根据个人情况任选其一:

方式一:银行划扣。由学生自助登记银行账号并授权,自助发起即时扣款。操作流程如下:

第1步:准备一张银行储蓄卡并存入足额款项。特别说明:自助授权划扣缴费支持全国任意地区开户的22家金融机构(见下表)的借记卡,但仅限以学生本人姓名开户的银行卡。银行划扣无任何手续费。

划扣缴费支持银行列表:

民生银行

南昌银行

华夏银行

泉州银行

第2步:选择“银行划扣”方式。

第3步:填写个人用于划扣缴费的银行卡信息。

第4步:确认个人应缴学费、住宿费明细及总额,点击签署《银行划扣缴费授权协议》,确认后自动实施划扣。

第5步:点击查询按钮查看缴费结果。划扣成功或失败信息将即时反馈,并在查询页面显示。

方式二:网银缴费。由学生利用开通了网上支付功能并带有银联标识的银行卡进行在线即时缴费。操作流程如下:

第1步:准备一张具备网银支付功能的银行卡。特别说明:网银在线支付支持全国任意地区开户的21家金融机构(见下表)具备网银支付功能的银行卡(含信用卡),不仅限于学生本人银行卡,也可使用亲朋好友的银行卡代为支付。网银支付无任何手续费。

网银支付支持银行列表:

民生银行

光大银行

杭州银行

华夏银行

第2步:选择“网银缴费”方式。

第3步:确认个人信息及当学年应缴学费、住宿费明细及总额,点击确认;

第4步:选择在线支付,进入网银支付页面后,输入银行卡账号、支付密码、验证码等信息,确认支付。

第5步:点击查询按钮查看缴费结果。网银在线支付信息将即时反馈,并在查询页面显示。

三、未按时缴费学生的处理

新学年报到注册期间,财务部公布已缴清学费、住宿费的学生名单,各系据此办理注册手续,欠费学生一律不予注册。根据《高等教育法》和教育部颁布的《普通高等学校学生管理规定》以及学院有关规定,学生应当按照学院规定办理注册手续,未按时注册的学生,将不能享受在校生一切权利。

四、各系配合事项

各系应高度重视学生缴费工作,将本须知传达到每一位学生,督促学生按时缴费注册,杜绝恶意欠费行为,确保2014—2015学年学生收费工作的顺利完成。

1、新学年,学院原则上对在校生不设现场收费,请各系务必通知学生按规定方式依时缴费。

2、因实行网上自助缴费以后,请各系在新学年学生报到注册期间(8月29日、30日),以财务部每日下午17:00发布的完费学生名单(电子档)作为办理学生注册依据。

3、财务部根据湖北工业大学财务处收费进度,定期统一打印收费票据并制作收据领签表,请各系学工办老师按财务部通知时间前往财务部领取。收费票据务必发放至学生本人,学生领取后在领签表上确认签字,签领完毕由各系学工办的经办老师签字、盖章送往财务部。

4、请各系学工办老师督促各位同学妥善保管收费票据,收据遗失不能补发,只能出具缴费证明。

湖北工业大学工程技术学院

2014年7月4日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院财务部 版权所有