首页 > 信息动态 > 正文

财务部积极参加省会计学会民办高校分会培训活动

作者:吴雪娟 时间:2021-04-21 点击数:

4月16日,学院财务部组织全体财务人员参加了湖北省会计学会民办高校分会在武汉华夏理工学院主办的2021年度培训会,来自省内20所民办及独立院校七十多位财务人员参加了此次培训学习。

培训课上,湖北省会计学会张兆国教授围绕“财务转型背景、业务、财务、法务、税务如何高度协同案例实操“专题进行了讲解;湖北省注册会计师协会专业指导委员会副主任委员张卓奇在财税、审计、资本运作、管理咨询以及风险管理服务领域专题进行了探讨;税务专家就民办高校关心的所得税汇算清缴、不征税收入、免税收入、资产、扣除凭证税务等问题进行现场答疑指导;湖北三德会计师事务所董事长董灏明为在民办高校规范化财务管理和风险提示及内部控制等做出了深入讲解,为民办高校管理提供了管理规范指南。

此次培训会议提升了我院财务人员在新形势下的财务管理水平,提高了财务预算管理认知能力,增强了财税政策学习技能,对我院规范财务管理具有重要意义。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院财务部 版权所有