加入收藏 | 学校主页
首页 > 信息动态 > 正文

财务部扎实开展疫情防控教育培训

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

为提高疫情防范的意识和能力,树立教职工防疫安全意识和责任意识,切实保障师生健康和校园安全,根据人力资源部《关于组织全体教职工开展疫情防控教育的通知》的要求,3月25日财务部开展了教职工疫情防控教育培训,财务部全员参加,培训由王克诚部长主持。

与会老师通过王克诚的领学,一同参与讨论形式共同学习了:

1. 孙春兰在全国疫情防控工作电视电话会议讲话精神《从严从紧落实疫情防控各项措施 坚决守住不出现疫情规模性反弹底线》。

2. 学习全省疫情防控工作电视电话会议精神《坚持外防输入内防反弹动态清零不动摇!》。

3. 新闻热点吉林市市长被免职,当地高校出现聚集性疫情。

4. 湖北工业大学人事处关于《增强自我防护、加强个人健康管理的工作提示》。

会上老师们对材料内容进行热烈深刻的讨论,一致表示要主动学习党中央、国务院、省市区防疫指挥部关于疫情防控工作的政策要求和学校疫情防控各项工作措施;严格执行“日报告、零报告”制度,考勤员具体负责体温健康监测、核酸检测报告等有关工作,确保相关信息及时准确;关注落实自己与家人的身体健康和行动轨迹,确保学校和住地两点一线办公,尽量避免乘坐公共交通出行,不组织不参与聚集活动,少外出不离汉,公共场所佩戴好口罩,保证自身健康安全,降低校园防疫管控风险。

王克诚强调,财务部每天人员进出较大,疫情防控是重中之重,要严格做好防控工作,增强自我防护能力,加强个人健康管理,尤其要以高度的责任心和对学院、对家庭负责任的态度,积极落实学校疫情防控相关工作。

本次培训对进一步增强大家对疫情防控重要性的认识,全面了解全国疫情防控工作的具体安排和要求,对切实做好疫情防控各项具体工作起到了积极的促进作用。

最后财务部全体教师共同承诺:要以万无一失为底线,以“零感染”“零疑似”为目标,高质量高标准做好疫情防控各项工作,维护校园安全稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院财务部 版权所有