电气信息系简介

作者: 时间:2020-05-24 点击数:

电气信息系现有教职人员65人,专任教师具有中高级职称占86.84%,具有“双师型”教师占62.5%;聘请行业内50余名中高级职称相关学者担任兼职教师。自2015年来先后与中兴通讯、中软国际等知名企业共建专业,分别打造了应用型人才培养的中兴通讯学院、中软国际学院,学院现重点建设“电子信息ICT校企融合教学团队”。

电气信息系教学软硬件条件优良,下设电气教研室、电子教研室、中兴通讯学院、计算机教研室、中软国际学院。电子教研室获“湖北省本科高校优秀基层教学组织”荣誉称号,系部成功获批教育部人文经世交流项目,本系建有现代通信实验实训平台、电机与电力电子综合实验室、软件工程实验室、物联网实训室等13个专业实验实训室

电气信息系开设有电气工程及其自动化、计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、电子信息工程和通信工程等6个本科专业,电力系统自动化技术、计算机应用技术和电子信息工程技术等3个专科专业。其中,“电子信息工程”获批湖北省级一流本科专业,“物联网工程”、“软件工程”、“通信工程”、“计算机科学与技术”四个专业获批为2019-2021年度院级一流本科培育建设专业。

电气信息系积极组织教师开展教学研究工作。近三年来获批二十余项省级课题、十余项教育部项目;培育并打造了《单片机原理与接口技术》特色教改课程团队;立项《C语言程序设计》、《数字电子技术》等5门在线开放课程建设;完成二十余项“项目导向式”课程教学方法改革专项项目结题工作。

电气信息系鼓励学生以赛促学,建设有3个大学生课外实验室。近三年来,在全国(省)大学生电子设计竞赛、全国数学建模竞赛、“互联网+”竞赛、全国大学生英语竞赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、全国大学生“恩智浦”杯智能车竞赛、全国信息技术应用水平大赛、全国电子专业人才设计技能大赛等竞赛活动中获奖多达百余项,其中获得国奖二十余项。

电气信息系以培养高层次应用技术型人才为目标,鼓励学生参加社会实践活动和科技创新活动,倡导学生参加职业资格培训,强调培养学生的工程实践能力和专业技术创新能力,深入实施“校企合作、协同育人”,强化专业技能和应用技术的实践能力培养,为企业培养“用得上,很好用”的应用技术型人才。近三年来,一次性就业率超95%以上,研究生上线率12.6%。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司