中软国际校企合作简介

作者: 时间:2022-04-14 点击数:

一、合作方中软国际简介

中软国际有限公司是行业领先的全球化软件与信息技术服务企业之一,成立于2000年,为香港主板上市公司(股票代码00354.HK),在中国北京、西安、南京、深圳、上海、香港等28个城市及美国、日本、印度、马来西亚、新加坡等国的18个城市拥有分支机构,全球员工超过8万人。

中软国际在服务财富500强企业及大中型客户的近二十年里,在电信、政府、制造、金融、公共服务、能源等行业均取得了不斐的成绩。连续第四年业绩突破百亿,蝉联Gartner全球IT服务市场份额TOP100,已是国内最大的软件与信息技术服务企业之一。

中软国际与逾1000 所院校合作,985/211 高校近100 所,通过产学研合作,秉承培养应用型人才的教育理念,为中国高校提供产业学院共建、专业共建、实验室及训练营等多种教育服务产品, 以中软智慧教学云平台为载体进行多元化的人才培养,为院校提供资源共享,展开师资培养,提供技术支持,引入实战项目,孵化双创项目,数据融合,产业赋能为一体的人才培养解决方案。

二、校企合作情况

依托中软国际教育科技集团自身的产业背景,聚合产业资源,与高校合作新方向的长短期实训校企专业共建合作新标杆。

特色优势

1. 完善的技术体系

涉及本科及专科类高校的软件工程、大数据、人工智能、云计算,物联网等多个专业,体系化的理论课程资源与实践实训类课程资源与高校本专业课程融合转化。

2. 与高校共同构建专业课程资源库

中软国际教育科技集团一直专注致力于教育产业人才生态的培育和发展,积累了丰富的高校资源,以及新工科领域的师资、课件等资源,能够为产业大学提供充分的资源支撑。

3. 高校合作领域的资质和荣誉

丰富的高校合作实施经验,获得多项国家级和省部级的资质授牌,并连年获得包括教育部“产学合作协同育人【优秀】合作伙伴”、”国家示范性软件学院“十佳”合作伙伴”等荣誉称号。

4. 行业品牌的优势

具有强大的头部品牌优势,可以通过品牌入驻的方式,为高校提专业技术课程资源及专业师资(工程师),提供人才校外实训培育基地,提升高校专业建设的影响力,为高校及专业打造名片效应。

5. 专业化的服务体系

为高校提供十项标准服务,从招生咨询、共建教学体系、行业认知活动、核心专业课及实践类授课、企业实训实习、校外实践基地、毕业设计、师资培养、教学资源共建以及就业推荐服务等。

6. 标准化的管理流程及质量保障

丰富的项目实施经验和可靠的交付能力,保障健康运转,实现为与高校共同联合人才培养,并推荐就业。

三、校企人才联合培养

以平台管理为支撑,实现“三双培养”(双师资、双课堂、双基地)与“人才就业服务生态链”相结合的人才培养模式。在培养方式上采取基础与实践并重,重技能提升。以中软国际ETC实训基地为依托,通过建档、教学、实训、测评、考核、实习、预就业、分类输送等环节,不断增强学生的职业技能和就业竞争力,为经济社会培养紧缺的实战型、项目型软件人才。中软国际派驻具有一线工作经验的工程师授课,开展具有企业特色的教学活动和课外素质拓展训练,帮助学生提升个人综合就业能力。

• 5Real真实的企业环境、真实的项目经理、真实的项目案例、真实的工作压力、真实的就业机会。

• “做学合一”以项目为驱动,以提高实践创新能力为目标,实行CDIO工程教育模式。

• “适应性教学”根据前沿应用技术及人才需求变化,动态更新专业课程及项目案例,实现培养目标与前沿需求接轨

• 毕业后便拥有强大的专业技能和丰富的项目实践经验,让你起点更高,入职更快,选择更自由。

进入计算机系学习的学生,由中软国际派驻具有多年一线工作经验的工程师授课,使用企业方特有的项目式教学模式,开展具有企业特色的教学活动和课外素质拓展活动,帮助学生提升个人综合就业能力。特点鲜明的职业素质课程,带领学生实景演练未来职场环境,锻炼职业素养。

四、特色的工程化人才培养实践教学体系

• 【教学体系】中软国际特有的2.5+0.5+1的教学体系,在前2.5学年中以学校的课程为主(通识课+学科基础课),中软国际的课程为辅(学科核心课),重点在0.5学年的教学模式上,以周课时40节+晚自习的模式,用20周的强化实训培养出符合社会需要的IT应用性人才。

• 【奖学金】为了更好的强化学生的学习意识,中软国际面向共建班的学生设立了中软国际奖学金,奖学金的评定标准为人均100元,一般在每学年的第一学期评比发放。

• 【毕业设计】对每届的共建毕业班级,采用“双师制”模式对学生毕业设计进行管理,中软国际的毕设选题来自于企业优质项目库中的内容,具有很高的商业实战价值。

【教学环境】

• 【项目实训】中软国际在每学年暑假都给学生进行短期项目实训,以项目为驱动,以结果为导向的企业实战开发培训,让学生的技术能力得到定向强化与提升。

五、广阔的就业前景

中软国际作为国内及行业知名大型软件企业,有雄厚的技术实力和应届生吸纳能力,中软国际实训基地作为教育部认证全国软件工程专业大学生实习实训基地,拥有完备的实训教学体系、教学设施和强大实战型项目经理团队。每届均有部分毕业生首选中软国际旗下的公司就业,从事专业对口的技术工作,保证就业质量。学员待遇情况普遍优越于行业内平均薪资,部分优秀学员成功就业于世界一流的IT公司,如:中软国际、IBM、微软、松下、诶森哲等。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司