中兴通讯学院学生在校内实训基地进行参观认知

作者: 时间:2015-12-28 点击数:

为了弥补学生理论知识运用的不足, 12月23日,中兴通讯学院谢夏露老师带领15级通信专业同学参观中兴通讯学院实训

基地。实训基地工程部郭涛老师为同学们进行了讲解。

郭涛老师依次在四个实训室里,向同学们展示了云计算、PTN、LTE、3G、MOA、SOA、视频会议、教学管理系统等平

台。他向同学们介绍了硬件资源共享原理,实现信息按设备需求提供时信号所经过的途径和信号在云计算中怎样被处理,如何通过3GUSPP、3GMGW、4GLTE以及GPS宽带抗强干扰防雷天线这些基础设备做到信号的自给自足。在SOA远程视频系统平台中,郭涛老师通过远程观测实训基地入口大厅情况,以及实训教室里同学们的上课情况,讲解监控、视频通话等技术的基本操作以及实现这些操作的基本原理。在最后的电子商务平台展示中,同学们都亲身感受一把平台的科技先进性。

4tsdf

据了解,校内实验实训基地由学院和中兴通讯公司联合建设,共同购置一批先进实验教学设备,共同派出师资,使电子信

息工程、通信工程和物联网等相关专业的学生在校内就得到国内知名通信企业实习实训的机会,极大的增强了学生就业竞争力。

参观完实训基地后,15级通信2班叶倩同学表示:“本次参观实训基地让我形象的了解到如今的信号传输以及后台处理,对

以后的学习很有帮助”。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司